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KBS 생로병사의 비밀. 청국장편 HALAL 인증

미FDA 인증, 유기가공식품인증, 클린사업장인증
발효식초전문가, 발효음식명인, 장관표창장
ISO22000 : 2005, ISO9001 : 2008, ISO14001 : 2004

장흥 우량 한우가 그대로 씹히는
한우 볶음 고추장

전국 2대 한우 중에 하나인 지리산한우(장흥)의 우량 한우만!
저염 고추장과 한우 볶음으로 해외여행에서 한국 생각날때마다 Get!

대한민국에서 가장 맑고 깨끗한 곳 중에 하나. 장흥

장흥의 햇볕과 바람을 매일 매일 받아 자란 콩과
그 햇살과 바람을 맡은 깊은 발효의 비밀
음식의 기본이기에 가장 깨끗한 노하우들을 담은 단 하나의 간장

대량제조를 할 수 없는 안타까운 오미자 발효원액

대량제조를 할 수 없는 오미자 발효원액, 그 이유는 무엇일까요?
그 이유는 오미자 발효원액 쓰이는 문경과 장수지역의 오미자를
김인순 명인의 본인의 손으로 직접 다듬고 씻고 다시 원액으로 만들때까지
오로지 100% 수제작업으로만 만들어지기 떄문입니다.
손맛을 그대로 담은 오미자발효원액,
아마 당신이 처음 경험하는 순수한 맛일거예요.

이 작은 고추장 하나에 한우함량이 35%

전통방식의 100% 한국산 고추장과
품질 좋은 한국산 쇠고기를 35%를 넣고 볶아내어 맛이 좋습니다.
특히 다양한 요리의 채소들과 비빔밥에 곁들어 드시면 좋습니다.

우린 왜 건조를 시킬까요?
과학으로 발혀진 건조의 비밀!

낫또는 발효 된 콩입니다.
발효는 콩의 영양을 강화하고 독특한 풍미와 질감을 개발합니다.

프락토 올리고당만을 사용

천연의 양파, 우엉, 돼지감자등의 널리 분포되어 있는 프락토올리고당은
물에 잘 녹아 설탕과 비슷한 상쾌한 감미를 자랑합니다.
특히 충치균에 이용되지 않고 소장 하부에서 비피더스균을 증식시키는 등
여러 효능이 있다고 알려져 있습니다.
그래서 김인순은 설탕을 사용하지 않고 오직 프락토 올리고당만을 사용합니다.

설탕을 넣지않고 올리고당만!
건조과일로 과일을 50% 더 넣은 건조과일쨈

김인순 건조과일쨈은 국내 최초로 건조 과일을 사용하는 청입니다.
과일을 건조하면 어떤 일이 일어날까요? 우선 과일의 크기가 최대 50%까지 줄어듭니다. 불필요한 수분은 날라가고 과일의 진한맛만 남게 됩니다.

3톤의 직접담근 메실엑기스와
정성담긴 디포리 & 진도 다시마로 맛을 낸 고추장

질 좋은 디포리와 다시마에는 재료에서 자연스러게 나오는 감칠맛이 있습니다.
그 감칠맛을 최대한 끌어내면 그만큼 소금을 덜 사용할 수 있습니다.
그래서 남해 청정 해역에 갓 잡혀 말려진 신선한 디포리를 아낌없이 넣고 장독대 위에는 최대 1m50cm의 사람 크기만한 다시다를 덮어서 아낌없이 재료의 맛을 끌어냅니다.

9월과 10월에만 나는 제철 생무화과를 최대 50%을 더 담은 무화과고메청

국내산 100% 무화과만을 사용하기 때문에
오직 9월과 10월에만 만듭니다. 따뜻한 여름과 기운과 차가운 겨울은 바람이 섞여서
무화과의 맛이 완성될 때만을 기다려 그 맛과 풍미를 더 올리기 위해 직접 하나 하나 잘라서 건조시킨 무화과 고메쨈(청)
기존 쨈보다 50%이상 더 무화과를 넣어 식감자체가 건강한 무화과 고메쨈입니다.

낫또 같은 음식은 세계에서 가장 건강에 좋은 음식 중 하나입니다.

낫또는 발효 된 콩입니다.
발효는 콩의 영양을 강화하고 독특한 풍미와 질감을 개발합니다.
콩이 건강한지에 대한 논쟁은 꽤 오랫동안 건강한 세계에서 진행되어 왔습니다.
하지만, 낫또 형태로 콩을 먹는다는 것을 고려할 때,
낫또 같은 음식은 세계에서 가장 건강에 좋은 음식 중 하나입니다.
Tsuji, K. Nakamura, 다이어트 간장 및 낫또 섭취량 및 일본에서의
심혈관 질환 사망률 다카야마 연구

환경 gift of nature

아름드리 나무와 편백나무숲을 끼고 굽이마다 병풍처럼 둘러싼
천관산을 뒤로 탐라도 사람이 육지에 처음으로 배를 대 올라왔다 하여
탐진강이라 불리우는 아직까지도 오염되지 않은 남도 3대강의 하나인
탐진강을 앞으로 전통적인 배산임수지형에 입지해있습니다.
자연그대로의 바다와 인접한 백옥같은 맑은 물로 만듭니다.

섭씨 40도, 습도 30%

100% 우리 땅에서 잘 여문 콩을 직접 담아
전통방식 그대로 삶은 콩과 두 배분량의 물과 같이 넣어
섭씨 40도, 습도 30%가 유지되게 자연그대로의 메주를 만듭니다.

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